Быстрый поиск

Расширенный поиск

Недвижимость на побережье

Недвижимость в горах

Элитная недвижимость

Недвижимость от

Оформление виз и билетов

    Гражданам России и стран СНГ для въезда в Болгарию требуется болгарская либо шенгенская визы.

В офисах нашей компании Вам помогут получить болгарскую и шенгенскую визы, а также подобрать наиболее привлекательные и выгодные авиабилеты в Болгарию от всех авиакомпаний.

Срок оформления болгарской визы в Москве:

До 10 дней – обычная виза

До 3 дней – срочная виза

До 45 дней  - Виза „D( Внимание! При подаче документов на визу "Д" требуется личное присутствие кандидата в порядке живой очереди)

От 10 до 45  дней - Многократная виза для владельцев недвижимости

 С января 2012 года в силу вступил закон о том, что обладатели Шенгенской визы типа „С“ и “D”  из категории вида на жительство имеют право въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита в рамках действия шенгенской визы. По шенгенской визе в Болгарии можно находиться до 90 дней в полугодии.

Важно! Пребывание в Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней разрешенных для пребывания в странах Шенгенского соглашения.



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

 В визовом центре необходимо предоставить:

  • Анкету. Заполненная визовая анкета должна быть подписана собственноручно выезжающим.
  • Паспорт заграничный (копия первой страницы), который должен быть действителен еще, как минимум, в течение 3-х месяцев после дня предполагаемой поездки в Болгарию.
  • Цветная фотография 3,5х4,5 см.
  • Медицинский полис страхования, который должен действовать на весь период поездки.
  • Билеты: авиабилеты, на поезд/автобус. Необходимы оригиналы билетов туда и обратно с точными датами. В том случае, если Вы едите на автомобиле, Вам необходима международная страховка (Green Card), водительские права.

Для несовершеннолетних необходимо предоставить:

  • 1 копию свидетельства о рождении.
  • Если несовершеннолетние выезжают без родителей, то необходима нотариально заверенная от обоих родителей/опекунов ксерокопия разрешения на выезд .

   ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ:

  • Копия нотариального акта.
  • Удостоверение об отсутствии налогов за предстоящий год.
  • Удостоверение о вводе здания в эксплуатацию (Акт №16).

ВАЖНО!

Владельцы недвижимости при подаче документов на многократную визу в первый раз получают право находиться в Болгарии  181 день в году, но по 90 дней в полугодии. При второй подаче документов на мультивизу предоставляется право на получение мультивизы сроком на 2 года по 181 дню в году либо по 90 дней в 1 полугодии.  На многократную визу могут претендовать супруг или супруга владельца, а также дети до 18 лет, т.к. они являются членами семьи (необходимо предоставить свидетельство о браке/ свидетельство о рождении).

Срок обработки документов на мультивизу от 10 до 45 дней ( т.к. они отправляются в МИД и МВД Болгарии).