Быстрый поиск

Расширенный поиск

Недвижимость на побережье

Недвижимость в горах

Элитная недвижимость

Недвижимость от

Вторички в Болгарии

20 юли 2012

Вторички в Болгарии

В нашей практике очень часто возникают следующие вопросы: “Правда, что сейчас на вторичном рынке безопаснее и дешевле покупать квартиры?»

Сейчас Болгарский рынок заполнен „вторичной недвижимостью“ – это недвижимость западноевропейцев, которые 4-5 лет назад  скупали недвижимость в Болгарии на нулевых этапах строительства, брали кредиты для покупки как в своих банках, так и в болгарских. Т.е. 80% недвижимости заложено в банках. Нужно убедиться, что ее сняли с ипотеки, прежде чем покупать, для этого нужны хорошие адвокаты. Опасно приобретать у западноевропейцев вторичную недвижимость, которая на Болгарском рынке уже 2-ой год. Многие из них покупали недвижимость, находясь в браке, но при продаже не сообщают об этом, не заполняют нужную декларацию, через пару лет обнаруживаются еще владельцы и начинают судебные тяжбы.

А также многие даже еще не оформили недвижимость в собственность, т.е. тянут с этим уже 3-4 года, все налоги за их недвижимость платит застройщик (мы также являемся строительно-инвестиционной компанией, и у нас тоже есть такие случаи). Такую недвижимость они пытаются продать за бесценок, а оформить должен застройщик, получается не разбирательство, а конфликт.

Многие ни разу не приезжали в Болгарию, но продают свою недвижимость, у них накопились задолженности: налоги, плата за содержание апартаментов, электричество, воду. Нужно все тщательно проверять.

Надежнее всего покупать недвижимость из первых рук, от застройщиков–инвесторов, особенно от тех, которые давно в строительстве и не являются однодневками.

Посмотреть все новости

 

 

Вторички в Болгарии