Быстрый поиск

Расширенный поиск

Недвижимость на побережье

Недвижимость в горах

Элитная недвижимость

Недвижимость от

Отмена визового режима между Россией и ЕС?

04 фев 2013

Отмена визового режима между Россией и ЕС?

"Все технические и юридические вопросы об отмене виз между Россией и ЕС уже решены, остается только задействовать политическую волю", - заявил вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во вторник он обсудил с послами 27 государств-членов Европейского сообщества все совместные действия по процессу перехода к безвизовому режиму.

Ожидается, что в ближайшее время между Брюсселем и Москвой будет подписано соглашение, которое поставит барьер для коротких поездок. Перед руководителями дипломатической европейской миссии Лавров подтвердил готовность России к взаимовыгодному сотрудничеству, ориентированному на долгосрочную перспективу. Москва рассчитывает на аналогичный шаг со стороны Вашингтона.

„Наши отношения с Соединенными Штатами играют ключевую роль в решении проблем евроатлантической безопасности, кроме того, мы заинтересованы в развитии конструктивного диалога, особенно в сфере инвестиций и торгово экономических связей», - подчеркнул министр. В то же время он не отрицает, что в последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном являются напряженными.

„Мы будем продолжать отвечать на недружественные действия Вашингтона, но в то же время, мы настроены на развитие отношений с Соединенными Штатами, в том числе и на международной арене“, - категорично выразил свою позицию Лавров. Он сказал, что Москва ожидает ответа от Белого дома относительно возможности визита президента США Барака Обамы в Россию.

Посмотреть все новости

 

 

Отмена визового режима между Россией и ЕС?