Быстрый поиск

Расширенный поиск

Недвижимость на побережье

Недвижимость в горах

Элитная недвижимость

Недвижимость от

Почему рoссияне приобретают недвижимость в Болгарии?

18 юли 2011

Почему рoссияне приобретают недвижимость в Болгарии?

По данным посольства Болгарии в России летом 2011 года ожидается значительное увеличение потока туристов из России в Болгарию. В первой четверти этого года было сделано  на  50% больше заявлений  на получение виз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Очевидно, что Болгария является привлекательным местом для  русских туристов, и это дает позитивный прогноз в отношении рынка недвижимости.

Для большинства покупателей недвижимости Болгария известна тем, что в ней можно получить имущество экономического класса. Этот сегмент рынка самый популярный. Предложений по высокому классу недвижимости все еще мало. Более требовательные покупатели ищут инфраструктуру закрытого типа с хорошим управлением, потому что они не будут жить там круглогодично. В этих комплексах теперь производится большое количество продаж квартир, поэтому и цены там более высокие.

Для русских Болгария - страна близкая по духу и образу жизни людям из братьев-славян. В ней есть все, что нужно для беззаботной жизни: море, горы, прекрасные климатические условия, культурные и исторические ценности, чистые пляжи и хорошо развитая инфраструктура - все это создает идеальные условия для отдыха.

Экономический кризис и высокий уровень налогообложения в Греции, кризис в строительстве и высокие цены на недвижимость в Испании, Италии и Хорватии значительно ограничивают русских в поиске недвижимости за рубежом. Основная часть покупателей готова вложить около 100-200 тысяч евро. За аналогичную сумму в большинстве стран можно приобрести дом «экономического класса», в то же время в Болгарии можно приобрести люксовую недвижимость. А также более низкими в Болгарии являются налоги, стоимость авиабилетов, оформление виз и имущественного страхования. В последние два года цены на  недвижимость в Болгарии значительно снизились, но к концу 2010 года рынок стабилизировался. А в 2011 году ожидается рост цен на недвижимость на 5-10%.

8 июня этого году Европейский парламент принял доклад Португальского депутата Европарламента Карлоса Коелю о технической готовности Болгарии присоединиться к Шенгенской зоне. Хотя окончательное решение будет принято осенью, это хороший сигнал. Вступление в Шенгенскую зону увеличит количество операций с недвижимостью, а также и цены. Преимуществом является то, что владельцы недвижимости  и их семьи могут получить визу для Шенгенской зоны, дающую право свободно передвигаться по всей Европе. В этой ситуации русские покупатели и инвесторы могут обратиться к традиционным и знакомым, безопасным и стабильным рынкам недвижимости в странах Южной Европы, таким как Болгария.

 

Посмотреть все новости

 

 

Почему рoссияне приобретают недвижимость в Болгарии?