Быстрый поиск

Расширенный поиск

Недвижимость на побережье

Недвижимость в горах

Элитная недвижимость

Недвижимость от

Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний

13 мар 2012

Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний

Сольницы на берегу Атанасовского озера в городе Бургас, известные своими лечебными свойствами, все чаще становятся темой или впечатляющей натурой для современных художников.

Совсем недавно «Сольницы» появились в престижном американском издании «National Geographic» в качестве «Фотографии месяца». Фотограф Антон Георгиев обогнал сотни своих коллег из разных стран мира с фотографией пожилого мужчины, сфотографированного возле грязевых ванн.

Странные красные и розовые оттенки сольниц летом были основным акцентом в фотовыставке Александра Иванова «360° Болгария». Она содержит фотографии, сделанные с параплана и дельтаплана.

Берега  Атанасовского озера представляют  место со специфической атмосферой и являются частью миграционных маршрутов Виа Понтика, по которым каждый год миллионы птиц летят из Северной Европы в Африку.

Чтобы как можно больше людей смогли увидеть это незабываемое зрелище, муниципалитет Бургаса построит Эко-тропу из парка «Озеро» до выезда из города  в сторону Солнечного Берега.

Более 1 000 человек в день посещают бургасские сольницы, чтобы почувствовать под ногами красную лугу, пройтись по белой соли и намазаться черной целебной грязью. Информация об их лечебном действии передается из уст в уста уже несколько десятилетий, что и помогло этому месту в последние годы стать «неофициальным» санаторием под открытым небом в Бургасе. Люди со всей Болгарии и всего мира слышат про чудотворные свойства бургасского феномена и стремятся на себе попробовать его действие.  

Луга, или лечебная грязь, лечит свыше 94 типов серьезных заболеваний. Она используется исключительно в области медицины и курортологии. Ее целебные свойства известны с древнейших времен.

Лечебная грязь рекомендуется при заболевании суставов, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, дископатии, кожных заболеваниях типа псориаза, включая лечение бесплодия у мужчин и женщин. Луга является вторичным элементом производства соли.

Такая лечебная луга есть в Поморском озере (город Поморие) и около сольниц в городе Бургас. Каждое лето тысячи любителей здорового образа жизни и альтернативных методов лечения посещают эти места, чтобы испытать на себе лечебное действие луги.

Источник: Dir.bg

Посмотреть все новости

 

 

Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний Бургасские сольницы и луга в «National Geographic», лекарство от более 94 видов заболеваний