Быстрый поиск

Расширенный поиск

Недвижимость на побережье

Недвижимость в горах

Элитная недвижимость

Недвижимость от

Древний мир в Сарафово

16 май 2012

Древний мир в Сарафово

Команда археологов начала раскопки и исследовательскую деятельность в Сарафово. Ей  управляет директор Национального археологического музея доцент доктор Людмил Вагалински.

Объект, на котором ведется работа, является склоном под военной станцией отдыха в Бургасском квартале. В начале этого года бурное зимнее море обнажило стены, оставшиеся еще с римских времен, остатки проложенной канализации и керамику.

Мэр Димитър Николов немедленно попросил государство о помощи по изучению и сохранению руин. Эта помощь уже оказана, и вместе с археологами на объекте работают водолазы, которые проверяют насколько далеко в море распространяются остатки от поселения. «С нетерпением ожидаем, когда археологи закончат свою работу. После этого община Бургаса сделает это место одной из туристических достопримечательностей“, – сказала заместитель мэра города Бургас Йорданка Ананиева.

По словам доцента доктора Вагалински, который несколько дней работает в Сарафово, была найдена зидария, датируемая 4-6 веком. В непосредственной близости, возможно, находилось кладбище, так как одной из находок оказались человеческие кости. Также были найдены укрепитeльные приспособления, которые защищали вход в город. Гипотетически Сарафово может находиться сейчас на месте старой пристани, где из кораблей высаживались на сушу многочисленные посетители уже известных минеральных бань Аква Калиде/Термополис/.

Посмотреть все новости

 

 

Древний мир в Сарафово